~人生道路,一定會有許多未知的轉角,但我相信在下一個轉角,會遇到人生中最美好的事情~
〈聽我、話我、看我〉特展- 3/11已於東豐喜盛大開幕,展期自3/11~5/7,將不定期舉辦講座,歡迎一起來進行一場藝術與生命的對話,期盼您的大駕光臨哦~
衛教資訊

李醫師 您好:
我婆婆本身是神經纖維瘤患者,她最近常說她的耳力跟視力越來越不好了,不知道醫生可否推薦醫院或醫師,讓我們去就診,謝謝!也謝謝李醫生上次推薦婦產科柯滄銘醫師,我們有去諮詢過了,醫師是說
我先生如果本身沒有牛奶斑跟瘤,我們的下一代是不用擔心的,也讓我跟我先生放心,因為我們都不希望在影響下一代的健康,感恩!

 

回覆

是的,神經纖維瘤是不會隔代遺傳的。婆婆本身是神經纖維瘤患者,但您先生不是神經纖維瘤患者,是不會由婆婆神經纖維瘤遺傳給孫子的。
婆婆的問題,我想除了台大醫院之外,國內的各個醫學中心的神經內科都可以去諮詢。
李銘仁 敬上