~人生道路,一定會有許多未知的轉角,但我相信在下一個轉角,會遇到人生中最美好的事情~
2016年[串臉藝起來] NF畫展活動,將於11月24日開幕了~歡迎大家一起熱情參與。詳情請參照官網最新訊息辦法。
衛教資訊

李醫師您好!
我看到您說患者最好不要接受不必要的X光檢查,但是入職體檢這是一項胸部的必要檢查,請問這樣的拍片會對患者有怎樣的影響?
另外我看到您說,患者要注意不要長時間的紫外線暴露,不要讓皮膚受汙染和大面積受傷,不要接觸化學物品,這些都是很有必要的,我回想起來覺得很有道理。如果早點知道就好了。您可以把一些需要病人注意保護自己的事項列一個清單,讓大家都看到嗎?因為生活中很多時候自己糊裡糊塗的也不懂保護自己。萬分感謝!

 

回覆

半年接受一次胸部X光檢查,不致於讓神經纖維瘤變成惡性,因此職業體檢的X光檢查是沒有大礙的。
神經纖維瘤患者不宜接觸的藥物毒物和一般大眾類似,因為神經纖維瘤患者容易因為創傷而造成腫瘤生長,因此避免撞傷骨折及大面積的燒燙傷,對於神經纖維瘤患者是需要的。
另外就是均衡的營養,及避免不須要或不明的含生長激素的藥品及補品。
李銘仁 敬上