首頁
1
衛教資訊
2
關於NF2
3
是否同時為NF1及NF2患者?4
http://www.nf.org.tw/custom_31848.html 是否同時為NF1及NF2患者? 是否同時為NF1及NF2患者? NF1的致病基因,是位於第17對染色體上單一基因的突變或改變;NF2的致病基因,是位於第22對染色體上單一基因的突變或改變。因此是完全不同的疾病。同時有NF1及NF2二種疾病的患者,其可能性太小,因此可以不必考慮此一情形。在此要說明的是,NF1及NF2是2個完全不同的基因。

號外號外~恭喜!!優秀的病友學子們得到罕病協會的【優秀獎助學金】

首頁 衛教資訊 > 關於NF2 > 是否同時為NF1及NF2患者?

NF1的致病基因,是位於第17對染色體上單一基因的突變或改變;NF2的致病基因是位於第22對染色體上單一基因的突變或改變。因此是完全不同的疾病。同時有NF1NF2二種疾病的患者,其可能性太小,因此可以不必考慮此一情形。在此要說明的是,NF1NF22個完全不同的基因。