~人生道路,一定會有許多未知的轉角,但我相信在下一個轉角,會遇到人生中最美好的事情~
〈聽我、話我、看我〉特展- 3/11已於東豐喜盛大開幕,展期自3/11~5/7,將不定期舉辦講座,歡迎一起來進行一場藝術與生命的對話,期盼您的大駕光臨哦~
衛教資訊

首頁 衛教資訊 > NF座談會 > 面對神經纖維瘤的模糊失落與情緒調適(中集) - 2013年12月07日 by 洪仲清心理師


台灣神經纖維瘤協會於20131207日於台大醫院講堂邀請了洪仲清心理臨床師主講[面對神經纖維瘤的模糊失落與情緒調適]座談會。會後討論十分熱烈,針對霸凌等議題也交換了老師、家長不同觀點的想法。感謝朋友們的經驗分享及洪心理師的精闢分析。 

在此節錄心理師FB上的文章分享予朋友共勉:

「我們對生命謙卑,才不會讓自己的病痛無限擴大,以致佔滿了整個視野,進而在情緒上憤怒、憂鬱。但我們不消極,盡了人事,學習接納生命的安排,不昧因果,隨喜自在。
在任何情況下,都應該認清我們所擁有的,而非只有我們欠缺的。一個人的生命要精彩,就是把我們的潛力發揮到淋漓盡致。我們欠缺的,當然不少,但我們所擁有的,不論是優勢或是能力,把它表現出來,讓它主導我們的生活,可以讓我們重獲自信,如果能利益眾人,那也能得到肯定。」