首頁
1
衛教資訊
2
歷年醫病問與答節錄
3
過了青春期後,瘤的生長速度是否會慢下來?4
http://www.nf.org.tw/custom_32229.html 過了青春期後,瘤的生長速度是否會慢下來? 過了青春期後,瘤的生長速度是否會慢下來? 我看過一些網站指出神經纖維瘤患者身上的瘤會在青春期及懷孕期增生,那麼過了青春期後瘤的生長速度是否會慢下來?   回覆   是的。 一般來說,過了青春期之後,瘤的生長速度會慢下來,到了45歲之後,再長大型的叢狀神經纖維瘤機會會少很多。 李銘仁 敬上  

號外號外~恭喜!!優秀的病友學子們得到罕病協會的【優秀獎助學金】

首頁 衛教資訊 > 歷年醫病問與答節錄 > 過了青春期後,瘤的生長速度是否會慢下來?

我看過一些網站指出神經纖維瘤患者身上的瘤會在青春期及懷孕期增生,那麼過了青春期後瘤的生長速度是否會慢下來?

 

回覆

 

是的。 一般來說,過了青春期之後,瘤的生長速度會慢下來,到了45歲之後,再長大型的叢狀神經纖維瘤機會會少很多。
李銘仁
敬上