~人生道路,一定會有許多未知的轉角,但我相信在下一個轉角,會遇到人生中最美好的事情~
〈聽我、話我、看我〉特展- 3/11已於東豐喜盛大開幕,展期自3/11~5/7,將不定期舉辦講座,歡迎一起來進行一場藝術與生命的對話,期盼您的大駕光臨哦~
衛教資訊

首頁 衛教資訊 > 歷年醫病問與答節錄 > 我之前有做過基因檢測,懷孕後要做什麼檢查能知道寶寶有沒有遺傳呢?寶寶會不會有危險?

我之前有去做過基因檢測,懷孕後要做什麼檢查才能知道寶寶有沒有遺傳呢?作此檢查寶寶會不會有危險?

 

回覆

懷孕前一定要確定父或母一方的NF基因突變位置,懷孕之後除要定期產檢,在懷孕初期即要告知婦產科醫師,希望施行胎兒產前診斷。
一般懷孕12-16週可以施行絨毛取樣;16-20週可以施行羊水採檢。這些多是侵襲性的檢查,有時會對胎兒造成危害,詳細過程需要婦產科醫師諮詢及評估。
有些孕婦懷孕時NF病徵會加重,除了少吃太油膩的食物以及滋補的中藥之外,沒有特殊的禁忌。
李銘仁 敬上