首頁
1
衛教資訊
2
歷年醫病問與答節錄
3
NF1患者的媽媽病情嚴重,哪兒子會跟媽媽的病情一樣嚴重嘛?4
http://www.nf.org.tw/custom_32396.html NF1患者的媽媽病情嚴重,哪兒子會跟媽媽的病情一樣嚴重嘛? NF1患者的媽媽病情嚴重,哪兒子會跟媽媽的病情一樣嚴重嘛? NF1患者的媽媽病情嚴重,哪兒子會跟媽媽的病情一樣嚴重嘛?   回覆 NF1患者的媽媽病情嚴重,孩子並不會完全拷貝媽媽的病情模樣。 因為孩子和媽媽的基因體是不一樣的,而且所受的環境也不相同。 因此,我們無法以媽媽的病情來預測孩子的表現。反之,媽媽病情較輕,也無法預測孩子將來的病情如媽媽屬於較輕微者。 李銘仁 敬上  

號外號外~恭喜!!優秀的病友學子們得到罕病協會的【優秀獎助學金】

首頁 衛教資訊 > 歷年醫病問與答節錄 > NF1患者的媽媽病情嚴重,哪兒子會跟媽媽的病情一樣嚴重嘛?

NF1患者媽媽病情嚴重,哪兒子會跟媽媽的病情一樣嚴重嘛?

 

回覆

NF1患者媽媽病情嚴重,孩子並不會完全拷貝媽媽的病情模樣。
因為孩子和媽媽的基因體是不一樣的,而且所受的環境也不相同。 因此,我們無法以媽媽的病情來預測孩子的表現。
反之,媽媽病情較輕,無法預測孩子將來的病情媽媽屬於較輕微者。
李銘仁 敬上