首頁
1
衛教資訊
2
歷年醫病問與答節錄
3
什麼情況下會建議手術神經纖維瘤?4
http://www.nf.org.tw/custom_32404.html 什麼情況下會建議手術神經纖維瘤? 什麼情況下會建議手術神經纖維瘤? 我找醫生確認是神經纖維瘤,可是家族沒有病史,為什麼到我這就得這個病。大一些的可以手術麼?手術後會不會加快他的生長呢?   回覆 神經纖維瘤有一半的病患,是沒有家族史的。 一般因為是良性的腫瘤,我們並不主張大量無限制的手術。 通常在某些情況下才會建議手術,例如這腫瘤體積很大,造成主要器官的壓迫,使其功能受損或疼痛,或是腫瘤的成長速度太快,有惡性化的危險;再其次才是容貌外觀的問題。 須與外科醫師詳細商量後,再做決定。 李銘仁 敬上  

號外號外~恭喜!!優秀的病友學子們得到罕病協會的【優秀獎助學金】

首頁 衛教資訊 > 歷年醫病問與答節錄 > 什麼情況下會建議手術神經纖維瘤?

找醫生確是神經纖維瘤,可是家族沒有病史,為什麼到我這就得這個病。大些的可以手術麼?手術後會不會加快他的生長呢?

 

回覆

神經纖維瘤有一半的病患,是沒有家族史的。
一般因為是良性的腫瘤,我們並不主張大量無限制的手術。
通常在某些情況下才會建議手術,例如這腫瘤體積很大,造成主要器官的壓迫,使其功能受損
疼痛,或是腫瘤的成長速度太快,有惡性化的危險;再其次才是容貌外觀的問題。 須與外科醫師詳細商量後,再做決定。
李銘仁 敬上