首頁
1
衛教資訊
2
歷年醫病問與答節錄
3
孩子每天吃一到兩個雞蛋(連蛋黃),膽固醇量會不會太高呢?4
http://www.nf.org.tw/custom_32497.html 孩子每天吃一到兩個雞蛋(連蛋黃),膽固醇量會不會太高呢? 孩子每天吃一到兩個雞蛋(連蛋黃),膽固醇量會不會太高呢? 李醫生您好! 請問六歲的NF孩子每天吃一到兩個雞蛋(連蛋黃),膽固醇量會不會太高了呢? 回覆 成長的孩子如此的量應不至於會太高,若有疑慮可以抽血檢驗總膽固醇量。若是腫瘤生長變多或是體積變大則需要酌量減少飲食中的膽固醇。 李銘仁 敬上  

號外號外~恭喜!!優秀的病友學子們得到罕病協會的【優秀獎助學金】

首頁 衛教資訊 > 歷年醫病問與答節錄 > 孩子每天吃一到兩個雞蛋(連蛋黃),膽固醇量會不會太高呢?

李醫生您好! 請問六歲的NF孩子每天吃一到兩個雞蛋(連蛋黃),膽固醇量會不會太高了呢?

回覆

成長的孩子如此的量應不至於會太高,若有疑慮可以抽血檢驗總膽固醇量。若是腫瘤生長變多或是體積變大則需要酌量減少飲食中的膽固醇。
李銘仁
敬上