~人生道路,一定會有許多未知的轉角,但我相信在下一個轉角,會遇到人生中最美好的事情~
2016年[串臉藝起來] NF畫展活動,將於11月24日開幕了~歡迎大家一起熱情參與。詳情請參照官網最新訊息辦法。
衛教資訊

您好!
求問,NF1對孩子的智力發育及智商是沒有影響的,但很可能會存在多動症及學習障礙而影響孩子的學習。而這種情況的多動症和學習障礙是可以通過家長的教育予以克服,孩子後期的學習還是跟得上正常人水準的以上,是我的理解,不知道正確否?
寶寶身上有斑,我頭髮都快愁白了,到處查閱資料,心中惶然。求專家指導。

 

回覆

您的理解是對的,確實NF1的小孩有過動的情形的比率較高,學習上有些障礙的情形也較常見。 但是到大學之後學習的情形,並沒有比同年齡的成人相差顯著,因此需要家長在小孩小學中學時期多加關注,不要輕言放棄。在台灣許多NF的孩子是研究所畢業或是在社會上工作很有表現的。
李銘仁 敬上