~人生道路,一定會有許多未知的轉角,但我相信在下一個轉角,會遇到人生中最美好的事情~
[2016年病友關懷及服務]勸募活動,已圓滿完成。我們也會繼續努力,再次感謝大家的支持及鼓勵,期盼更多人加入協會參與活動哦~
衛教資訊

現在小孩7個月,如果長瘤,幾歲開始會長?怎麼有的1歲多就開始長了呢?不是說青春期嗎?現在國內外都沒有辦法治療咖啡斑嗎?如果將來可以治癒咖啡斑,您覺得會是鐳射還是內服藥物,或是外塗藥物呢?對於這些咖啡斑,生活上或是飲食上要注意什麼?您覺得小孩鐳射祛斑好嗎?感謝!!!

 

回覆

幾歲開始會長瘤,只能說大部分患者是在青春期開始。
鐳射或是雷射是一種高能量的射線,對於皮膚的色素細胞造成破壞,因此皮膚組織在被破壞的情形下,會分泌生長因數、滋養因數來修復。這些物質有可能會造成咖啡牛奶斑的再生,甚至神經瘤的生成,因此我們並不建議給予咖啡牛奶斑太多的刺激。詳細須諮詢有經驗的皮膚科醫師。
李銘仁 敬上