首頁
1
衛教資訊
2
歷年醫病問與答節錄
3
小孩鐳射祛斑及瘤好嗎?4
http://www.nf.org.tw/custom_32513.html 小孩鐳射祛斑及瘤好嗎? 小孩鐳射祛斑及瘤好嗎? 現在小孩7個月,如果長瘤,幾歲開始會長?怎麼有的1歲多就開始長了呢?不是說青春期嗎?現在國內外都沒有辦法治療咖啡斑嗎?如果將來可以治癒咖啡斑,您覺得會是鐳射還是內服藥物,或是外塗藥物呢?對於這些咖啡斑,生活上或是飲食上要注意什麼?您覺得小孩鐳射祛斑好嗎?感謝!!!   回覆 幾歲開始會長瘤,只能說大部分患者是在青春期開始。 鐳射或是雷射是一種高能量的射線,對於皮膚的色素細胞造成破壞,因此皮膚組織在被破壞的情形下,會分泌生長因數、滋養因數來修復。這些物質有可能會造成咖啡牛奶斑的再生,甚至神經瘤的生成,因此我們並不建議給予咖啡牛奶斑太多的刺激。詳細須諮詢有經驗的皮膚科醫師。 李銘仁 敬上  

號外號外~恭喜!!優秀的病友學子們得到罕病協會的【優秀獎助學金】

首頁 衛教資訊 > 歷年醫病問與答節錄 > 小孩鐳射祛斑及瘤好嗎?

現在小孩7個月,如果長瘤,幾歲開始會長?怎麼有的1歲多就開始長了呢?不是說青春期嗎?現在國內外都沒有辦法治療咖啡斑嗎?如果將來可以治癒咖啡斑,您覺得會是鐳射還是內服藥物,或是外塗藥物呢?對於這些咖啡斑,生活上或是飲食上要注意什麼?您覺得小孩鐳射祛斑好嗎?感謝!!!

 

回覆

幾歲開始會長瘤,只能說大部分患者是在青春期開始。
鐳射或是雷射是一種高能量的射線,對於皮膚的色素細胞造成破壞,因此皮膚組織在被破壞的情形下,會分泌生長因數、滋養因數來修復。這些物質有可能會造成咖啡牛奶斑的再生,甚至神經瘤的生成,因此我們並不建議給予咖啡牛奶斑太多的刺激。詳細須諮詢有經驗的皮膚科醫師。
李銘仁 敬上