首頁
1
衛教資訊
2
關於NF2
3
NF2的遺傳模式為何?4
http://www.nf.org.tw/custom_31844.html NF2的遺傳模式為何? NF2的遺傳模式為何? NF2是一種顯性遺傳疾病(有些為遺傳,有些為自體基因突變,因為其第22對染色體異常,導致抑制腫瘤的功能喪失,因而才會在身上長瘤。 NF2之遺傳方式 體染色體顯性遺傳(狀況一):父母其中之一為罹病者,子女不分性別有50%機率罹病。 體染色體顯性遺傳(狀況二):父母均正常,然而基因突變,導致子女中有人會罹病。

號外號外~恭喜!!優秀的病友學子們得到罕病協會的【優秀獎助學金】

首頁 衛教資訊 > 關於NF2 > NF2的遺傳模式為何?

NF2是一種顯性遺傳疾病(有些為遺傳,有些為自體基因突變,因為其第22對染色體異常,導致抑制腫瘤的功能喪失,因而才會在身上長瘤。

NF2之遺傳方式

體染色體顯性遺傳(狀況一):父母其中之一為罹病者,子女不分性別有50%機率罹病。

體染色體顯性遺傳(狀況二):父母均正常,然而基因突變,導致子女中有人會罹病。