首頁
1
衛教資訊
2
歷年醫病問與答節錄
3
X光多久照一次才不會對身體造成傷害?4
http://www.nf.org.tw/custom_32272.html X光多久照一次才不會對身體造成傷害? X光多久照一次才不會對身體造成傷害? 請教李醫師: X光多久照一次才不會對身體造成傷害? 如果間隔三個月照了兩次X光、再間隔二個月照了一次頭部電腦斷層,對身體會不好嗎?   回覆 應該不會有大的影響。一般X光的輻射是相當低。 而一次的頭部電腦斷層所暴露的量,有將近幾十倍的X光的輻射,如不要在短期內常照電腦斷層,是應該不至於有影響的。 李銘仁 敬上

號外號外~恭喜!!優秀的病友學子們得到罕病協會的【優秀獎助學金】

首頁 衛教資訊 > 歷年醫病問與答節錄 > X光多久照一次才不會對身體造成傷害?

請教李醫師: X光多久照一次才不會對身體造成傷害?
如果間隔三個月照了兩次X光、再間隔二個月照了一次頭部電腦斷層,對身體會不好嗎?

 

回覆

應該不會有大的影響。一般X光的輻射是相當低。
而一次的頭部電腦斷層所暴露的量,有將近幾十倍的X光的輻射,如不要在短期內常照電腦斷層,是應該不至於有影響的。
李銘仁 敬上