~人生道路,一定會有許多未知的轉角,但我相信在下一個轉角,會遇到人生中最美好的事情~
2016年[串臉藝起來] NF畫展活動,將於11月24日開幕了~歡迎大家一起熱情參與。詳情請參照官網最新訊息辦法。
資訊文宣

台灣神經纖維瘤協會成立大會記實

籌備已久的台灣神經纖維瘤成立大會及第一次會員大會於九十九年五月八日總算登場了。開會地點於台大醫院第七講堂,共有74名會員親自出席,並有16人名會員委託出席。

當天天氣溫和,一早許多陽光志工及李銘仁醫師助理就來幫忙布置會場,讓活動能盡快順利就緒真的非常感謝!許多中南部的朋友及身體狀況不太好的朋友也由家人陪同參與此一盛會令人感動!

九點鐘會員大會正式開始,由李銘仁醫師主持,並有來賓台大吳瑞美主任、簡雄飛醫生、長庚醫院林志鴻主任、陽光基金會代表(瑞嬌),另有余忠志醫師、柯滄銘婦產科代表黃博士、長庚醫研部老師台大楊智超醫師等致詞,對於本協會多所期許及提供相關的經驗與新知。

十點二十分開始選舉第一屆的理監事,由現場的會員及未到席的會員委託,進行無記明投票。選務人員由非理監事候選人擔任,分理事及監事選務二組,各組有4名選務人員,分別為二名監票、一名唱票及一名計票人員。第一屆的理事共選出九名;監事共三名,開始了協會日後的運作功能。同一時間,由李銘仁醫師介紹目前國外NF的人體測試用藥及研究展望,提供最新訊息與朋友們分亨。

十一點則為籌備會會員與收支報告九十九年度工作計劃簡述。十一點三十分大會結束,現場發放簡餐予會員及家屬。簡餐後,部分會員於由李銘仁醫師實驗室捐出20CC的血液,提供李醫師日後的NF研究。

下午一點,當選的理事及監事於台大研究大樓15F,展開第一次理事及監事會議,會中選出了李銘仁醫師為理事長;楊正大先生為常務監事。

另外,下午由陽光及志工引導會員及家屬至二二八和平公園聯誼。感謝陽光及志工們的辛勞。

經過一天的活動下來,除了會員及家庭與醫師之間的互動及情感聯繫外,最重要的是台灣神經纖維瘤協會成立了。大家期待協會的正式運作,能於日後服務神經纖維瘤病友,並期待下次的再相聚。

再次感謝台灣神經纖維瘤協會籌備期間的籌備委員、發起人、陽光志工及默默地支援本協會的朋友們,由於大家的努力,本協會終於成立了。

 

大會來賓
理事及監事選舉




選舉報到及會議